ТОП ПРОДАЖ

Полутуша свинная 1-я категория (Украина) 45грн/кг
Полутуша свинная обрезная (Украина) 55грн/кг
Бык 1-я кат.(95+)(Украина)
47 грн/кг
Вырезка говяжья (Украина)
170 грн/кг

Мясо – обязательный компонент полноценного питания человек

08 декабря 2015 г.

Мясо – обязательный компонент полноценного питания человека, незаменимый источник белков. Главное – привести мясное меню своей семьи в соответствие с принципами здорового питания. Правильное питание наших родных является одним из основных факторов, способствующих нормальному росту и развитию организмов наших детей, повышению сопротивляемости к инфекционным заболеваниям, повышению работоспособности и спортивных результатов и результатов в работе и учебе.

Мясо кур и цыплят является фаворитом среди остальных видов мяса. При низком содержании жиров (не более 10%) в нем больше белков, чем в любом другом мясе. Оно обеспечивает полноценный баланс белка в организме и является прекрасным продуктом для жизнедеятельности и роста. Белки являются важнейшими веществами, которые по своему аминокислотному составу наиболее близки к идеальным животным белкам, т.к. они содержат в себе все незаменимые аминокислоты в оптимальном количестве и соотношении.

Мясо птицы является хорошим источником и жиров для организма человека. В состав жиров входят кислоты, которые способствуют удалению холестерина из организма.

Также в состав мяса птицы входят углеводы, которые наряду с жирами являются важными энергетическими компонентами пищи, играют важную роль в нормализации деятельности полезной кишечной микрофлоры, выведение из организма токсичных элементов.

Мясо птицы содержит витамины: А, В, Е1, В2, С, РР и минералы – магний, натрий, кальций, железо, которые необходимы для полного развития организма – все это становится залогом правильной работы пищеварительного тракта.

Например, Белое куриное мясо – незаменимый продукт по количеству белков и полезных веществ. Без него не обходится ни одна диета. Интересно еще и то, что по количеству фосфора оно уступает только морепродуктам.

Полезно куриное мясо и для нашего зрения. Многие заболевания глаз возникают из-за недостатка в организме микроэлемента калия. А значительное количество калия содержится в курином мясе.

Куриное мясо также богато триптофаном – аминокислотой, которая превращается в успокаивающее вещество серотонин.

Куриное мясо содержит также Активатор (Таурин). Он способствует стабилизации частоты сердечных сокращений и сердечного ритма. Обладает антиоксидантными свойствами, является иммунорегулятором, необходимым для поддержания активности лейкоцитов и функций нервной системы.

Субпродукты цыпленка-бройлера представляют особую ценность для питания детей. Многие из них характеризуются высоким содержанием минеральных веществ, особенно железа, витаминов, и поэтому рекомендуются лицам с отставанием массы тела, малокровием. Печень особенно богата железом, витаминами А и группы В; в отличие от других мясных продуктов она содержит большое количество аскорбиновой кислоты (витамин С). Сердце богато минеральными солями, в том числе железом, имеет невысокий процент жира, достаточное количество белка.

Что делать, когда ребенок заболел: Надежного лекарства от гриппа пока не придумали, но каждая мама может своими руками изготовить отличное средство, уменьшающее страдания ребенка при болезни. Это - куриный бульон. Куриные рецепты помогут вам это сделать правильно. Доктора утверждают: бульон - не просто радует душу больного, демонстрируя, как о нем заботятся ближние, но и реально уменьшает воспалительные процессы и снижает количество выделяемой при простуде слизи. Конечно, бульон не заменит прописанные доктором медикаменты, но он значительно улучшает самочувствие больного. А это, считают ученые, уже половина победы над болезнью. Уменьшая количество слизи, выделяемой организмом при простуде, бульон избавляет нас и наших детей от кашля и заложенного носа - довольно неприятных спутников болезни. Большое значение в пищевом отношении имеют содержащиеся в мясе экстрактивные вещества (креатин, карнозин, пуриновые основания и др.), которые при варке мяса переходят в отвар и придают специфический вкус бульону. Эти вещества являются сильными возбудителями желудочной секреции, именно поэтому крепкие мясные бульоны используются в диете заболевшего ребенка, имеющего, зачастую пониженный аппетит.